Öffnungszeiten
Dienstag – Samstag 17.00 Uhr – 24.00 Uhr
Sonntag und Feiertag 11.00 Uhr – 24.00 Uhr
Montag Ruhetag
Tischreservierung
Telefonisch unter der Rufnummer:
+49 931 271937
Das fränkische Gasthaus
Traditionelle bayerisch-fränkische Wirtshaus Gastronomie im Wandel der Zeit, das bringt es auf den Punkt, für was wir stehen. Wir leben im Hier und Jetzt, ohne dabei die fränkische Tradition zu vergessen. Für uns sind Traditionen mehr als nur überlieferte Brauchtümer: Durch den Einfluss einer jeden Generation entwickeln sie sich weiter oder entstehen komplett neu. Das ist unsere Definition im Gasthaus Zum Hirschen. Bei uns können Sie moderne Tradition bei weit mehr als nur beim Essen leben und erleben. Einzige Gasthaus mit hauseigener Metzgerei.
Unsere rustikale Gastwirtschaft bietet Platz für ca. 60 Personen. Die gemütlichen Nieschen laden zum Verweilen ein. In unserem hellen „Hirschenstüble“ haben bis zu 30 Gäste einen Platz zum Wohlfühlen.
Die Fränkische Suppe
Die Fleischklöße mit Leberanteil und fränkischen Gewürzen, in kräftiger Rinderbrühe serviert. Eine Spezialität die Sie unbedingt probieren sollten!
Fränkische Bratwürste
Unsere hausgemachten Bratwürste ein absoluter Klassiker. Sie haben die Wahl zwischen feinen, groben oder Winzerbratwürsten die gröber sind und mit einem Schuss Wein verfeinert wurden.
Wirtshausschnitzel
Unser Wirtshausschnitzel ist ein herzhaftes und traditionelles Gericht, das mit zartem Fleisch, knuspriger Panade und wird mit unseren hausgemachten Kartoffelsalat serviert. Ein wahrer Genuss für alle Liebhaber von gutem Essen.
Leber
Mittwochs ist bei uns traditionell Schlachttag, an dem wir Ihnen köstliche Gerichte wie Blut- & Leberwurst, Knöchle oder Kesselfleisch anbieten, um Ihnen eine authentische kulinarische Erfahrung zu bieten.
Hirschedelgulasch
Passend zum Namen unseres Gasthaus ist das Hirschedelgularsch unser beliebtestes Wildessen. Serviert mit von Hand gerollten Semmelklößen und Wildpreiselbeeren ist es eine echte Köstlichkeit.
Weißer Spargel
Frischer Spargel quietscht, wenn man die Stangen aneinander reibt! In Franken wuchs Spargel schon vor 300 Jahren und ist seither berühmt für seinen Wohlgeschmack. Genießen Sie unseren frischen Franken-Spargel in der Saison von April bis Juni.
Die Weihnachtsgans
Immer ab dem 11.11. gibt es bei uns die traditionelle Martinsgans.
Aus dem Ofen mit Kartoffelklößen und Blaukraut angerichtet, stimmt uns dieses Festmahl auf die gemütliche Vorweihnachtszeit ein. Nur auf Vorbestellung.
Das sind unsere klassischen Speisen.
Es gibt eine täglich wechselnde Speisekarte – angepasst an die Saison.