Geschichte
Unser Haus wurde 1886 von Melchor Schömig gegründet.
1889 erwirbt er das Gasthaus und das Nebengebäude, die früher einmal zwei eigenständige kleine Häuser waren. Im selben Jahr wurde Sohn Franz geboren,
der 1928 Metzgerei und Gasthaus mit seiner Frau Maria übernahm. Dazwischen wurde 1898 das heutige Haupthaus errichtet, und es fanden erste Schlachtungen mit Verkauf statt.
Ab 1955 führte Maria Schömig das Traditionshaus weiter, und veranlasste 1958 einen Ladenumbau. 1969 übernahm der heutige Seniorchef Felix Schömig mit seiner Frau Johanna das Unternehmen in Lengfeld. Sie erweiterten nach und nach das Gebäude1973 durch den Umbau der Gasstätte, den Ausbau des Dachstuhls mit neuen Hotelzimmern und 1978 mit der Modernisierung des Ladens.
In den 80er Jahren wurde die Erweiterung durch den Ausbau des Saals, die Vergrößerung der Wurstküche (1984) und der Küche der Gaststätte fortgesetzt.
Die jetzigen Besitzer Rainer Schömig und seine Frau Claudia planten den Millenniumsumbau. Bis dato sind großzügige Toiletten in einem neu unterkellerten Bereich des Hauses entstanden, beide Gewölbekeller wurden komplett renoviert.
Auch die große Empfangshalle inkl. Rezeption und der neu gestaltete Außeneingang sind fertiggestellt.
Die beiden Töchter Anna-Maria und Luisa sind die nächste, heranwachsende Generation und gleichzeitig der Stolz der Familie.